... какое замечательное горе! –
не каждый раз такое подвернётся.
Грех – не скорбеть, не спорить
с Богом, не обвинять Его. Сдаётся,
одну из лучших пакостей пода́ли –
переживание такое дорогого сто́ит,
а мне бесплатно – до рожденья – показали.
О, сколько впечатлений: боли,
предательства, любовные измены,
интриги недругов! – я буду смаковать,
когда назад вернусь, бессмертный.
Мир игровой, где даже есть слова!
Где моему Сознанию – раздолье в претворении,
где каждому – благодарю! – даётся тело,
возможность чувствовать и действовать во времени.
О, сколько можно сделать и не сделать!
Вершить, души не слушаясь,
иль чистою её хранить до края –
раздолье выбора!
Потом, как снова Богом стал, перебираешь
поступки, радуясь иль наслаждаясь-мучаясь.
Божественно всё то, что сотворил
Уснувший,
Себя на искорки Сознаний разделил,
сознаньям дал мораль – ограниче́нья-ду́ши
и эти души оживил...
|
Круто!