……………………………
Я верил многому и многим
Нащупывая жизни путь.
Не знал лишь, что душой убогим
Несложно юность обмануть.
Когда сползает позолота
И обнажённости не скрыть,
Встаёт вопрос насущный; - кто ты?
В банально вечном; -быть, не быть?
И, проходя через сомненья,
Сквозь боль, потери, осознать,
Что жизнь бесплатна при рожденье.
Но, что ты можешь ей отдать?
В эгоцентрическом потоке
Нестись, как щепка по судьбе?
Не грех, когда ты одинокий.
В чужой, хоть праздничной толпе.
Не грех, когда не понимают.
А грех иных не понимать.
Там, где тебя не принимают,
Созвучия не отыскать.
И всё же продолжая верить,
Хоть от наивности далёк.
Добра суть, ложью не умерить.
Пусть ей, как прежде, невдомёк.
|