Даже учительница анатомии,
которая описала предельно ясно
процесс сердечной деятельности
с демонстрацией графиков
и подробных таблиц,
не смогла мне помочь
сдать успешно экзамен.
Я пришел подготовленным.
Знал, что освоил материал,
знал, что силен в технике,
знал, что я из лучших в классе,
и тем не менее,
когда пришло время для сдачи
экзамена,
я, который отдал ему всего себя,
был потрясен результатом.
Окончательную оценку я получил
по телефону,
кратко и понятно,
холодным и отчужденным
голосом, которого раньше
не слышал:
"Мне жаль,
но я имела в виду не это сердце,
и попрошу вас
больше ко мне не звонить.
Всего хорошего." |