Над зеркальной гладью речки ветер тучи собирает.
Между тучами и речкой мячик красный проплывает, круглый, как планета наша.
Нет... не красный - красно-синий, он плывёт, вертя боками, то один покажет цвет нам, то другим вдруг повернётся.
Он так гордо проплывает, что завидуют деревья, у песчаной кромки речки прочно связаны корнями.
Под деревьями девчушка - Таней кличут от рожденья - горько плачет, её слёзы в реку падают, и солью наполняя воду, портят водный индекс речки этой.
Даже травы пожелтели там, где пали эти слёзы, тоже индекс нарушая, Таня этого не знает, потому что ходит в садик... через год ей только в школу.
Таня так ревёт, что птицы покидают это место - с крыльев перья облетают... и летят они скукожась.
Насекомые в ужасном отупении застыли, прибережная ракита скинула листву, печалясь.
Что ж ты, Таня, натворила... погубила ты природу, а сама того не знаешь - скоро за водой поедем и достанем мяч мятежный,
хоть он этого не хочет.
Любо плыть ему по речке, ощущать свою свободу... ведь его ты запинала, закрутила, завертела... оттого он красно-синий.
Не реви, остынь немного - а хотя - реви сильнее - меньше будешь отмечаться в санузле своей квартиры.
|