Стихотворение «Memento mori (диптих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:

Memento mori (диптих)


Минздрав недаром нас предупреждает -
Курить, бухать по-чёрному - ни-ни!
А на вопрос: - Как жизнь-то молодая?
Не отвечать в критические дни.

Жить нужно осторожно, не дерзая
В бутылку лезть, тем паче на рожон,
В заманчивые банковские займы,
И в личные дела сварливых жён.

Мрут люди от инфарктов, и от кори,
От стресса и рентгеновских лучей...
Зубрите наизусть - "Мemento mori",
И бойтесь малоопытных врачей.


***

Смерть является негаданно, как тать,
Чтобы нас врасплох внезапностью застать.
И совсем необязательно с косой,
Может смерть прийти с одесской колбасой,
И предложит ею плотно закусить
Неизменно популярный на Руси
Щедро вылитый в стакан палёный спирт.

Носит смертушка за пазухой кирпич,
Что однажды неслучайно упадёт
С крыши, загодя намоченной дождём,
И пробьёт ребром блистающую плешь,
Обретённую в расцвете юных лет.

Будем чтить латынь и мудрый постулат,
чтобы смерть не подошла из-за угла,
Напевая сиплым голосом шансон
"Мурку", целясь пулей пристально в висок.
За нерадостный стишок прошу простить.
Жизнь прожить - отнюдь не поле перейти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 02.06.2021 (1)
     20:59 02.06.2021
1
     17:59 02.06.2021 (1)
А вывод безусловно здрав -
Даёшь Алоева в Минздрав!))

Добрый день!
     18:08 02.06.2021
1
Добрый день, Евгений! Вы - двустиший гений!
Реклама