Стихотворение «Репортаж из жёлтого дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 201 +1
Дата:

Репортаж из жёлтого дома

Тихий час. В шестой палате
Дремлют: дед Лука и Сатин,
Кант, два Понтия Пилата,
Ришелье и Бонапарт,
Ленин, Сталин, Бланк - (писатель),
Домино, колода карт,
Истерический азарт
Перемноженный на фарт...

Всех в палате номер шесть
Величают: - Ваша честь!
Только Гоголя за хилость
Обзывают: - Ваша милость -
Для него и это - лесть.
Гоголь жадно лижет мыло,
Если нечего поесть.

У мечтательного Ноя
Амнезия с паранойей.
В голове пол-литра гноя -
Алкоголь тому виной.
Сутками надсадно ноет -
О ковчеге плачет Ной.
Что поделаешь? - Больной.

Все несут тут ахинею,
Совершенно не краснея.
У кого душе больнее,
Ищут правду не в вине, и
Скипидар и политуру,
Принимают, как микстуру,
От икоты цепенея.

Обитателей палаты
Общий связывает фатум:
Обладателей халатов
Люд палаты №6
Кроет креативным матом,
Веря в праведную месть,
Чудо и благую весть.


(эпилог)

***
переполнен стеклотарой
кабинет у главврача.
нынче утром санитарам
явно не пришлось скучать.

угрожал нетревзым бунтом
недоспавший контингент.
на трибуну необутым,
с унитазом на ноге

взгромоздился краснорожий,
жирный психотерапевт,
заорал : "на ноль помножу!"
обезумевшей толпе.

завязалась потасовка,
смертный бой за гуманизм.
только ящиком перцовки
удалось угомонить

пациентов психбольницы
№245
все лежат вповалку ниц, и
сладко, беспробудно спят.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 05.06.2021 (1)
И одна вот медсестричка,
Со смазливым своим личиком,
Выполняет процедуры,
Как попала сюда дура?
Ей бы в беленьком халате,
Заходить бы в ВИП палаты,
И с улыбкой белозубой
"Тянуть" деньги с толстосумов
     10:27 05.06.2021
у смазливой медсестры
был намедни нервный срыв.
провела у главврача
медсестричка битый час.
намекала на рубли
укротительница клизм...
     18:25 28.05.2021 (1)
     21:12 28.05.2021
     16:55 28.05.2021 (1)
Изрядно!
     17:56 28.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама