Пролетала по небу
Мысль,
Заливаясь трелями
Звонко,
Только стало мне как-то
Кисло:
Моё небо - сплошная
Воронка.
Вихри крутит соленый
Ветер
И тоску задувает
В уши;
Далеко где-то дом мой
Светел,
И твердит мне:
"Ты просто
Послушай"...
"Как нам было когда-то
Сладко,
Как тепло тебе было
Рядом;
За окном зеленела
Грядка
И невеста буравила
Взглядом...
Как купался ты в море
Белом,
Сочинял на досуге
Строчки,
Рисовал на асфальте
Мелом,
Собирал по нему же
Кочки...
Как ты спал, обернувшись
Пледом,
И хотел поскорее
Жениться;
Как она провожала
Следом..."
И тем дням уже
Не воротиться. |