Стихотворение «Зимним вечером в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 199 +1
Дата:

Зимним вечером в лесу

Сегодня мы с конём нереальны — эфемерны,
Будто в вечернем лесу заблудились химеры.
Затаились среди чужого владенья,
За дровами забрели — без сомнения.
А хозяин где-то у себя в деревне,
Он, вроде даже, немножечко знаком мне.

Лошадь моя думает, что я вредный крендель
Рискующий получить заслуженный пендель,
За необдуманный свой поступок.
Ведь лёд на озере очень хрупок.
Мы как попрёмся в ночь по нему с дровами?
Не продуманно было вовремя нами.

Ветер разносит колокольчика звон,
Как бы нас не выдал с потрохами он.
Ехать-то нам тут не ближний свет,
Да и объездной дороги нет.
Пол ночи мы с лошадёнкой крепиться без сна должны
А в небе лыбится криво прибитый кусок луны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:13 26.03.2022 (1)
Комментарий удален
     18:52 19.05.2023
Даблин!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама