ХОККУ
(выпуск пятьдесят девятый)
И мы не больше,
Чем свечи,
Горящие на ветру.
Исида Байган.
Язык слаб, но способен убить самого сильного человека.
Окакура Какудзо.
1. Метёт пороша
Снег по колено
А на дворе чирикает весна.
2. Готов в Христа поверить
Когда кремлёвских мразей
На кладбище отправят.
3. Обезьяна с гранатой
Стала президентом
Ей не страшно в зеркало смотреть.
4. Я всё забыл
И помнить не хочу
Оно вернулось не спросив.
5. Привет советский союз
Наступило счастье
Дерьмо по крови потекло.
6. Крысе, есть чем гордиться
Отечество родное
В помойку превратил.
7. Для многих радость
Сойти с ума…
Пришла весна и скоро лето.
8. В Европе ожил вулкан,
А мозг мой спит
Тупые мысли и те покинули меня.
9. На кладбище кремлёвском
Оркестр гимн играет
Парад плешивый принимает.
10. Честно скажу: подыхать не хочется,
Но нужно место уступать
Надеюсь ноосфера ждёт меня.
11. Наконец-то приснился сон…
Раскольников топор точил
Старуха злобно улыбалася ему.
12. Мечты сбываются
Экстремистом стать,
Как два пальца обоссать.
13. Я их не знаю,
Но сердце щемит
Плешивый с катушек полетел.
14. Мгновенна жизнь…
Жаль не увижу,
Как помойка в пространстве растворится.
****
|