Стихотворение «Она - ошибка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Она - ошибка...

Она – ошибка, серость, тень,
Но ей не все равно.
Она лакает каждый день
Дешевое вино.
Она ругает всех вокруг,
Переходя на мат.
И каждый недруг или друг
Пред нею виноват.
Она не помнит мать свою,
Природу и отца.
Она над бездной, на краю,
И не видать лица,
Не знаю, чем ее отвлечь
От глупого вина.
Она с любым готова лечь,
Но это не вина.
Теряет мысли и ключи.
Мы все – ее враги.
Но тихо молится в ночи:
«Всевышний, помоги!»
И слезы пьяные из глаз,
И рядом – сын-малыш.
Отец Небесный, ты хоть раз
Тоску ее услышь!
Приди на помощь, исцели
Сраженный жизнью дух!..
Луна пузатая вдали…
Кричит ночной петух…
Но среди бед и неудач
Наивен и высок:
«Не надо, мамочка, не плачь!» -
Весенний голосок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 11.07.2021 (1)
Ваше стихотворение - как молитва о судьбе ближнего! Да, воздастся и Вам!
     15:25 11.07.2021
Спасибо Вам! Я впервые слышу столь добрые слова в адрес своих стихов!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама