* * * * *
Как оставить всё это, что дорого мне :
Розы, персики и виноград - их растила сама.
Непременно вернусь утром дивного мая.
Поброжу меж цветов будто в сказочном сне...
Первым ранним лучом в спальню к детям войду.
Поцелуем рассветным к щеке прикоснусь.
И скажу: - вас любила всегда и горжусь...
Возвратиться, сто раз ещё повод найду!
Босиком по росе, будто в детстве , пройду
Одуванчиков шапки раздую игриво...
В прежнем мире так дорого всё и красиво -
По земному, не то что в небесном Раю.
Не ходите на кладбище в день моей смерти -
В день рождения вы приезжайте в наш сад.
На столе, если можно - цветы, виноград...
И событие это, как прежде отметьте.
Вот такой будет вам материнский наказ. |
Рано ещё об этом думать. Живите!