Стихотворение «Всё похоронено Цусимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
2019.

Всё похоронено Цусимой

Разлуки боль невыносима.
Я знаю, где-то рядом ты.
Всё похоронено Цусимой:
И жизнь, и жар, и все мечты.
Откуда пепел горло сушит,
Зачем вставать, куда идти?
Желанье рвёт, желанье душит!
Остыть. Самой свой прах нести.

Я всё сотру, я всё забуду.
Я с головой уйду в дела.
Твоей я никогда не буду,
Хотя хотела и могла..
Тоска, тоска опять находит:
Болит и плачется душа.
Судьба играет, за нос водит,
Всё потому, что нет гроша.

Наш век недолог. Всё сорвётся.
Откажешься меня понять
Не потому, что жар не бьётся:
Не смог своих ты чувств принять...

Сбежать. Всё бросить. Честь и честность
Вгрызаются в свою же суть.
Я буду помнить. Через вечность
В покое не дано уснуть…

В покое не дано проснуться.
Лишь только выдрать желчный ком
И горько-горько улыбнуться.
Ведь счастье будет. Но потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама