В Париже весна!
даже в зимние месяцы -
витает прелестная Муза Любви:
ей ветер промозглый
и дождь моросящий помехой не станет
для счастья двоих.
В Париже весна!
Пусть июльское солнце
свой жар источает с небес,
а Муза изящных искусств
и поэзии
раскинула звёздный волшебный
шатёр.
В Париже весна!
Ароматы кофеен заполнили город
чудесной волной,
а шлейфом за нею плывут ароматы
парфюмов шикарных
из сказочной яви и снов…
В Париже весна!
И сезоны проходят своею строкой,
как положено быть…
Ах, осень в Париже…Лист жёлтый
кружится и бабочкой снова весенней
парит.
художник Александр Дейнека." Весна в Париже."
1961- 1962 гг.
|
Лучами повсюду сбегают опять ручьи.
И радости сердца никто не заметит,
Бегут все куда-то, в душе богачи.