Стихотворение «Лина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовки по поводу одной встречи.

Лина

Куда идёт она не знает,
Но точно верит, что идёт,
Меня слегка не понимает
И от того коньяк берёт.
Соитие быть может было,
А может это лишь пустяк,
Да что там просто поменяла…..,
А ведь хотела всё не так.
Но не смогла,  но не сумела,
А ведь хотела - тем жила.
И руку может быть не смело,
но по желанию взяла.
Да! Хочется тебе быть сильной,
Но волею твоею вспять
Не  станет все, что было мило
В твоей душе цвести опять.
Ушло, да бог с ним,
Это в прошлом,
Другая жизнь, другой полёт,
Но вряд ли ты оковы сбросишь,
Когда повсюду видишь лёд.
....
Какая-то далёкая планета
И я на ней случайный гость.
...
Она знала ответы на вопросы, но не помнила языка, на котором они написаны.
Она видела небо, но пряталась под крыши.
Думала, что летает, а так и не оторвалась от земли.
Её предназначение было её сутью, сокрытой бренностью существования от её взгляда.
Слух её искал нужное сочетанье извне, заглушая мелодию внутри.
...
И столько в ней покрыто тенью тайны,
И так она изменчива была,
Когда к груди моей прижалась
Или когда
Как будто бы спала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама