Стихотворение «К Лине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 556 +1
Дата:

К Лине

Очарованием улыбки
Ты превзошла иных Мадонн,
Но иногда подобно пытке –
В ответ услышать грубый тон,
Сама ты маешься, бедняга,
От буйства страсти и тоски,
То ты немилостью гонима,
То ты сгораешь от любви.

Подобно морю в час волненья
Бурлишь, клокочешь и шумишь
То на себя с нагайкой вскачешь
И ну хлестать, а то шалишь
Ты часто разная такая,
То как маяк в ночи горишь,
А то рукой в потёмках шаришь,
Себя то любишь, то бранишь.

Да, милое моё создание,
Тернист и зыбок жизни путь
Но сохрани очарованье,
И отпусти обиду, грусть
Оставь в дали вчерашних буден,
Обиду за добро, за зло
И пусть проявятся стигматы
На вновь пришедшее письмо!

Замироточит сердце прошлым,
Иконой прожитых страстей
И я припал к иконе этой
И жду как с фронта новостей,
А ты сидишь в своей квартире
Или в гостях проводишь ночь
То помнишь, интерес пытая,
А то забыла и про дочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама