Стихотворение «Шуточная о Серёге Кузнецове.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 636 +1
Дата:
Предисловие:
Это наблюдение - одна из первых попыток шутить в рифму

Шуточная о Серёге Кузнецове.

Зашел я в комнату к Серёге,
Засунул руку под диван
И вытащил на свет, о, боже,
Тушёнки целый чемодан.

Таких запасов не содержит
Ни склад, ни база, ни музей,
Но Серый этим не кичится,
В порыве скромности своей.

К чему ненужная реклама,
Когда пустые животы,
Всё бродят, бродят, - ищут мяса,
Раздув от голода носы.

Но им не суждено забраться,
В  заветный кладезь-чемодан,
Их участь в стороне топтаться,
Вдыхая запахов обман.

«Но, почему?» -вопрос здесь кстати,
Да потому, что целый день
Серёга, лёжа на кровати,
Следит за ношею своей.

Он бдит, из рук не выпуская,
От чемодана хитрый ключ,
Лежит, от гордости сгорая,
Обильный пот – как град из туч.

Но стало жалко мне Серёгу,
Ведь сгинет ни за что мужик,
И улучив момент удобный,
Я в комнату к нему проник.

Серёньки не было в постели, -
С утра он прямо на горшок,
Всё потому, что накануне,
Он слопал тухлый пирожок.

Как говорят «ему наука»,
Не будет всё подряд глотать,
А я тем временем спокойно
Смог, сколь хотел, тушёнки взять.

Припрятав, не особо хитро,
Хотя достаточно умно,
О друге больше не тревожась,
Подумал: - Вот, ведь, повезло!

Действительно, пойми, читатель!
Серёжку спас, себе припас.
Одним ударом  - пару зайцев:
Везёт так в жизни только раз.

Да, кстати, как же наш хранитель?
Всё также бдит, а может спит?
Да, нет же в пересчёте банок,
Своё он время хоронит.

В который раз, начав сначала,
Пересчитав уж сотни раз,
Он не поймёт, куда  ж девался
Частично баночный запас.

И сердце сразу защемило,
В глазах мелькнула полутьма,
Дыханье замерло, застыло
И тут хватил его удар.
Послесловие:
Пицунда, Солнечный 1991.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама