Стихотворение «Мысли о Пушкине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 598 +1
Дата:

Мысли о Пушкине

Да лаконично,
Что ж поделать Пушкин
Не всем ответы шепчет в ушки!
О лирах приземлённый слог,
И стих не строен даже, если в евро,
Но удержать соблазна я не в силах,
И отпущу лишь огорченья вздох,
Что я не смог ответить столь красиво,
Как если бы мне Пушкина перо
Куда - нибудь приладить для прозренья
И посетило б музы озаренье и просветлело б гением чело!
Да, Пушкин тянет за собой поэму, и на поэму тянет он,
Бывает сложно разрешить дилемму ты Пушкин или ты не он?
...
Опять жалею я, что вовсе я не Пушкин,
И от руки Дантеса  на землю мне не пасть,
Но всё таки чуть-чуть я как и он повеса,
И красотою женщин наслаждаюсь всласть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама