Стихотворение «на Пикадилли снова дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 129 +1
Дата:
«на Пикадилли снова дождь»

на Пикадилли снова дождь

На Пикадилли снова дождь.
а в цирке,  как всегда,
аншлаг и браво!

но  свет  уже погас
и ранее весёлая арена –
вдруг стала мрачной
и такой чужой.

и  старый клоун больше
не кричит:‘антре, антре!
артисты l'arеne’…

восторженные всплески…
и цветы...

и публика ворчливо покидала
зал : ей  так ещё хотелось
развлечений…

из душной залы – под холодный
дождь…
кареты увозили пассажиров,

кто вышел раньше – потому успел…
а остальным  по мокрой неуютной
Пикадилли…

но завтра снова цирк зажжёт
свои огни.
и снова музыка бравурная и
старый рыжий клоун,

в штанах зелёных, как  весёлый
попугай , кричит надрывно:
‘ выход  l'arеne’…

и пусть на Пикадилли нудный
дождь…
овации под куполом и браво…

кареты в ожидании стоят…
и как всегда – найдётся
опоздавший…

Arthur Hacker
(25 September 1858 – 12 November 1919)
was an British painter.
A Wet Night at Piccadilly Circus, 1910.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама