Стихотворение «Вторая натура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 145 +1
Дата:

Вторая натура

Случилось, что амур в меня вселился:
Росли крыла под свитером боляво,
На пузе под колчан вскочила клипса
С орлом, как полагается, двуглавым.

Могучий лук, спортивный, на озоне
Мне заказать пришлось за пол-получки...
И вырезать в пальто демисезонном
Прорехи под крыла на всякий случай.

И мне пришлось худеть голодным телом —
Терпеть овсянку, ужина лишенье:
Хотел, чтоб суть амурная взлетела,
Стрелять тренировался по мишеням!

И вот пора! Поет во мне Гораций!
Я вижу цель, мой взлёт непроизволен.
Как зла любовь, когда в ней разобраться...
Летит стрела в соседа дядю Колю.

И он сражен. Уже не пьёт, не курит
И морд не бьёт субботними ночами.
Он до смерти влюбился в тётю Нюру,
Которая его не замечает!

Достал стрелу я с самонаведеньем
И лук напряг безжалостно упруго...
Но тётю Нюру видно только тенью,
Она — лишь тень единственной подруги!

Вот так облом! Но снова на сниженье
Иду я днем, как водится, весенним:
Рулит дебил, идёт по зебре гений...
Одной стрелой убило две мишени!

Я вновь топил вину свою в стакане,
Я рвал крыла, но те крепчали стрессом;
Амура изводил я в жаркой бане,
Но в термах он к такому притерпелся!

Вот так теперь и сжились для охоты
Ваш давний друг и Дух любви неробкий;
Мы нынче над Проспектом Патриотов
В Воронеже устроим тренировку!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 09.06.2021 (1)
1
Надо переходить на огнестрел.)
     13:53 09.06.2021
1
Отдача...
     22:26 05.06.2021 (1)
Вас почитать настолько интересно!
     22:41 05.06.2021
     17:01 05.06.2021 (1)
1
Амурно-патриотическое! Весьма приятненько! После Воронежа вполне можно вылететь на Москву и там разгуляться над Кремлём. Влюбить САМОГО в... Скабееву! Или Патрушева в... Камалу Харрис. 
     17:20 05.06.2021
1
Тут богатейшее поле деятельности. А в особо запущенных случаях можно и гендером поиграться, и вмежвидовую... Чтобы не зазнавались соколики!
Любовь - зла!
Примерно так:
Лука и Янык, прекрасны оба,
В Лукьяновке — любовь до гроба!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама