Вот если б не было славян,
Господь создал бы специально,
чтоб убивать самих себя,
самозабвенно и печально…
Средь них бы выделил восточных,
чтоб точно так тому и быть,
за продолжением - бессрочно,
за бесконечностью любви...
И окропил бы кровью брата,
чтоб к миру не было возврата,
и чтоб самих себя известь…
Вот если б не было, а есть.
Вот если б не было славян,
подумал спьяну я вчера,
то кем бы был, тогда бы я?
А утром встал и ни хера,
светило солнце за опушкой...
И в этот день родился Пушкин,
самый известный из мещан.
Родился б, не было славян?
Он для того - славян создал,
и завещал собой гордиться,
чтоб с Вами мы могли родиться.
Как только я открыл глаза...
Уж пели птицы, солнце встало,
спасибо, Господи тебе,
как в этой жизни надо мало,
и я пекусь не о себе,
чтоб были живы все на свете,
и не болела больше мать...
И были счастливы бы в лете,
твоим творением, создать.
- А воевать кто будет? Пушкин?
Шпыняет кто-то изнутри...
- Глаза протри себе, неужто!
Когда бы жили мы в любви?
Тогда бы мир не сотвори,
и не создай славян обитель...
Он продолжал всё говорить,
и укорять, что долго спите.
06.06.2021, Бор...
|