Стихотворение «конкурс Пьеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:
«конкурс Пьеро»

конкурс Пьеро

Недавно проведен был конкурс Пьеро.
Вы о том таком не слыхали? - Я тоже!
Он всё-таки был – пусть печален и строг…
А  кто же судил? Ха,  Мальвины, конечно!

У  каждого версия песни своя
о нежной любви, о страданиях всуе…
И  сколько же слёз на подмостки
лилось – озеро целое,  а может и море…

Я  думала только один есть Пьеро,
один Буратино, Мальвина, Тарталья,
Бригелла и Доктор, и с ним  Арлекин
Но мир наш наполнен комедией рьяно…

Снуют персонажи по жизни средь нас …
вернее , что люди примерили образ
трагических кукол, дурашек смешных ,
и ловеласы им также не чужды.

Мы  ходим в театр посмотреть на себя…
послушать стенания нудные,  вопли.
При  всём  – не хотим в них себя узнавать :
куклы-актёры, болванчики,  клоуны…

А  конкурс Пьеро проходил “ на ура”
и зал был заполнен по самое - самое…
пусть грустный и строгий,  но как  же
порой нам не хватает любви и покоя…
***



Жорж Короминас / Georges Corominas
испанский художник, 1945


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама