Стихотворение «По плечу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

По плечу

Безветрие и хочется мне спрятаться в тени.
Ведь я совсем не сочинец, привыкшие они
Ходить с утра до вечера под солнцем круглый год.
Тут климат переменчивый, в нём всё наоборот.

Зимой морозы жгучие, сугробы до колен.
По мне, то время лучшее, люблю я снежный плен.
Когда жара безжалостно на Питер нападёт
Меня спасут не жалюзи, а настоящий лёд.

Бывают дни дождливые, и я такому рад.
Глаза мои счастливые восторженно горят.
Люблю гулять по улицам, когда вода стоит,
Невольно люди хмурятся на мой довольный вид.

Сегодня загорающих лежит полным-полно.
Совсем я не товарищ им, мечтаю об одном.
Чтоб дождь пошёл до вечера, такое по плечу
Погоде переменчивой, я сильно так хочу...

06.06.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама