Приютилась волна голубая
На прибрежной, песчаной косе,
То притихнет, а то заиграет
С бликом солнца в жемчужной красе.
Подожди, не шуми очень строго,
Я хочу любоваться тобой,
Видно долгой была путь-дорога,
Приустала в пучине морской.
Брызги веером в душу ложатся,
Белу пену в ладонь зачерпну,
К ней щекой захотелось прижаться
И нырнуть в голубую волну.
|