Стихотворение «червоточина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопрозаре-я-ни-я
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

червоточина

                                                                               61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел
                                                                                                                           труп, и тот, кто нашел труп – мир недостоин его.
                                                                                                                                          (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

мир наш впал в седое детство – он завис в одной из впадин
окольцованный кокетством тех глубоководных гадин
что считают только деньги, не считаясь с человеком;
что живут, дыша на ладан, ставя свечи только в зад свой;
что из генеральской формы, расформировавшись в урны –
ничего бы то, чего бы точно так мечом добыто!..

из последних сил добра добрать, чтоб вырваться из кожи
до зарезу и добраться до своих духовных братьев –
по касательной с любовью, по колено морем мёртвым
с показательными казнями, с крестами вдоль дороги...
пауки мухлюют в банках, строят сетевой маркетинг
чтобы жертв своих запутать в коконы консервных банок
и наживка для наживы от того – стройна, и в теле:
и губаста, и сисяста, и ногаста, и жопаста!..

я спросил детей дворовых, оторвав их от смартфонов:
про гудрон, карбид, рогатки, самопалы, стекловату –
дети посмотрели косо и послав меня подальше
снова моськами залайкали слона, как по команде...

ветер состоит из тьмы деталей на живых шарнирах
связанных междусобойчиком до рвоты плясок пьяных –
в корпусе из воздуха с прожилками войны и мира
надувает паруса людские, щёки и карманы!..
будет вам, поклоны в пояс чёрный массовой культуре
класть с прибором, измеряющим ток бесполезных действий –
флюгер, ставший парусом, несёт свой дом навстречу буре –
будет вам и белка враскорячку и свисток судейский!

                                                                                                  05.06.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 11.07.2021 (1)
Примите, Павел мои восторги и поздравление с днём рождения! Будьте здоровы, счастья Вам, вдохновения и творчества!
     22:56 11.07.2021
спасибо, Оленька, на добром слове... буду течь в русле Ваших пожеланий...
     10:13 07.06.2021 (1)
Очень круто!
     10:21 07.06.2021
опаньки... варил долго!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама