Стихотворение «Мир не способен устоять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:

Мир не способен устоять

 

"Если ты не видишь Бога, то это вовсе
не значит, что Бог не видит тебя".

"Вы еще не постигли Слова как следует,
пока по Слову не живете".

Как печально, прискорбно и слёзно
Смотреть на родных и друзей,
Что живут по понятиям ложным
В оковах мирских миражей.
Склоняюсь за дверью закрытой,
И слёзы бегут по щекам:
- О, мой благодатный Спаситель,
Твоя не скудеет Рука.

Даров Ты желаешь  духовных
Для душ, что снуют в суете;
Чудесно - небесной Любовью
Излить жаждешь в души Свой свет.
И видеть так больно: немногих
Влечёт пресвятая Любовь
И славное Слово от Бога
Мир вновь отвергает и вновь.
***
О, если б камни возопили
И звёзды сорвались с небес,
Усопший выйдя из могилы,
Вещал Евангельскую  Весть,
Но и тогда б бегущий всуе
К усладе пагубных страстей
Речений животворных струи 
Душой не примет в простоте.
Не обратится  он к Голгофе,
Где кровь прощения лилась,
Что Сын Благого  Саваофа
Пролил  в  пророческий  Свой час.
***
Но время есть, и Рай чудесный
Не забывает о тебе,
Ещё храня в святой надежде
Планиду о твоей судьбе.
Прими Свой жребий от Иисуса.
Мир не способен устоять.
Погибнут с ним его искусы,
И воссияет Благодать.
***
На сердце и печаль и скорбность:
Бежишь ты к  ложным миражам.
Войдёт спасённый в радость скоро.
Куда уйдёт твоя  душа?

"Какая польза для человека, если он получит
весь Мир, а душу свою потеряет?
или какой выкуп даст человек за душу свою? "
                            Мф. 16:26







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама