Стихотворение «Археологическая действительность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Археологическая действительность

Печальное зрелище
В подвале
Мне открылось.
Коробок куча
С человеческими
И животными костями.
Захватывает дух
Историка и археолога,
Но всё же
Печаль вызывает.
В сыром подвале
Их хранят,
А также
В коробках разных.
Чего там
Только нет,
Бананы и конфеты,
Техника и ящики простые.
В сыром
Подвале том,
Куда никто
Не ходит,
Кроме нас.
И останки те,
Раскрошены,
Разбиты,
Лежат десятилетиями
Друг на друге
На стеллажах
Не нужные никому,
Даже тем,
Кто откопал.
От взгляда
На всё это
Сердце кровью обливается,
А душа болит,
Ведь не должно
Быть так,
Но такова действительность.
Сурова как всегда.
И понимаю,
Что и
В музеях,
И далёких странах
Всё также будет,
Ведь идеала
Нигде нет,
Хотя всё это
Можно было
И кому-то показать,
Хотя бы тем студентам,
Что истории
Обучаться пришли,
Но они лежат
На полках
И пылью обрастают,
А в конце
Идут на свалку
Все эти
Десятки лет,
Или в другое место,
Но ничем не лучше,
Да в мешках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 11.06.2021 (2)
-1
Впечатлительность

Автор мусор увидал
И полдня в стихах рыдал!
Гость      22:47 12.06.2021
-1
За язвительный ответ минусован был поэт.
     20:16 11.06.2021 (1)
Кости это не мусор, а обесцененный археологический артефакт, что даёт кое-какие сведения о прошлом предков! 
     20:58 11.06.2021 (1)
-1
Отправляясь в гости,
НЕ ЗАБУДЬТЕ КОСТИ!
     00:14 12.06.2021
...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама