Стихотворение «дорого не золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

дорого не золото

Дорого не золото,
Дорого внимание.
Дорого сердец тепло,
Близких вам людей.
Ты не бойся молота,
До того, заранее.
Все пройдёт, что быть могло,
Через шум дождей.
--------------------------------
Ночь однажды постучала,
Месяцем в окно.
Видно очень заскучала,
Разве не смешно.
Я подумал и от сердца,
Пригласил войти.
У меня открыта дверца,
Чтоб её спасти.

Пусть заходит, мне не спится,
Нет ещё пяти.
Заходи в мой дом сестрица,
Только не грусти.
Мы с тобою поболтаем,
Подождём рассвет.
До тех пор, пока псы лаем,
Нам не скажут, нет.

Ведь, для этого ты знаешь,
И нужны друзья.
Ты же это понимаешь,
Понимаю я.
Тяжело жить одиноко,
И грустить одной.
Коль печаль сидит глубоко,
Раннею весной.

А когда наступит утро,
Ты исчезнешь прочь.
Уступив дню очень мудро,
Ты же всё же ночь.
Я нисколько не обижусь,
Снова буду ждать.
А когда с тобой увижусь,
Станем мы болтать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама