Стихотворение «Конкур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 177 +1
Дата:
«конкур»

Конкур

И  что с того, что дождь с небес?
Конкур!  Одно  лишь слово  …
И зажигался взор людской  -
ажиотаж  фонтаном бил
и ставки улетали в поднебесье…

Под седоком достойный конь -
преграды лихо обошёл
и вышел, как немногие, к финалу.
Сосредоточен  до нельзя,
как и хозяин – весь – струна…

Лишь тихо фыркал иногда…
Витали в воздухе
почёт-награда-слава…

И что с того, что дождь с небес?
Конкур!  Одно лишь слово…
И напряженье выше сил…
Копытом кто-то дерзко бил:
видать – не может справиться с собою.

Все стали в линию одну..
И мир затих…И выстрел… Всё….
И рёв трибун  сопровождением несётся…
И вновь препятствие стеной
пред ним встаёт,  берёт  с трудом…

Дорожки мокрые, но путь один -
к победе…
Ещё препятствие, барьер….копытом
чуть ли не задел, но просвистел над ним…
И вот, она,  прямая…

Бока вздымаются….дышать ….Немного
нужно постоять…
И принимаем поздравления с победой!


Эдгар Дега, "Жокеи под дождем", 1886г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 12.06.2021 (1)
Интересная тема, красиво исполненная!
     11:34 12.06.2021
благодарю Вас, Надежда!
мне приятно!
     19:48 08.06.2021 (1)
Ирина, Ваши строки прекрасно сочетаются с картиной!
     20:00 08.06.2021
да, такой накал страстей!
конкур!
передалось и мне...
спасибо, Пётр
доброго вечера!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама