Стихотворение «Excors vulgaris»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Бирюзовый сборник - Виртуальные страСтишки
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 197 +1
Дата:

Excors vulgaris

Он был похож на вчерашнего Наполеона
и хотя не имел ума вагона,
но зато была у него странная забава - 
раздавать диагнозы налево и направо.

Оттого странней и забавнее не было типа,
ибо выходило, типа, что на 4 типа,
по типичному для него мнению,
делилось всё народонаселение:

- на психоидный;
- дебилоидный;
- кретинический
- и долбо...ческий.

И лишь себя относил он к 5-му - 
гениально-звездатому.

Я не то что поклонник подобной тематики,
но из чистой и светлой любви к систематике
и поддавшись молве, озаботился оным - 
что как дело имею я с новым таксоном?:

может, он - представитель неизвестного класса,
прогрессивный подвид или высшая раса?

Вот к нему подошёл, не грубя, не злословя я,
и спросил: "Вы, простите, какого сословия?"
Он же, вздыбясь зело, круглым оком кося,
мне ответил презло: "Посмотри на ся!"

Погрузился в тоску, во вселенское горе и
прям из 5-й звездатой своей категории
почему-то в 4-ю тут же мутировал:
то дебила, то психа в ответ цитировал.

И на палец плюя, и треморя неистово,
всё какой-то слюнявый блокнот перелистывал.
Впрочем, дабы не рушить фантомные мостики,
тряс плодами всесветной своей диагностики.

Пухли ссылки, цитаты бамбуком росли...
Не явив ни одной, пусть убогой, смешной,
пусть банальной, больной, но своей мысли,
бухнул шнягу про дерзость иных денщиков;
"Всё за сим!" - шаркнул бурком и был таков...

Я же, выдав трёхбуквенно в адрес молвы,
но уже не заботясь, не парясь,
саркастически хмыкнул: "Облом, увы.
Просто еxcors... Excors vulgaris..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 08.06.2021 (1)
1
Да... Такой напор Браво!!!
     14:50 09.06.2021
Спасибо, Елена! 

Упс... почему-то дважды отправился ответ... ))
     19:40 08.06.2021 (1)
1
Excors vulgaris    --- хорошее  определение )))
     19:46 08.06.2021 (1)
1
Редкие персонажи, но встречаются. А к ним такое определение, пожалуй - единственно верное. ))
Спасибо большое, Гюль! Простите мне, что так... Но Имени Вашего истинного, к сожалению, не знаю. 

     23:23 08.06.2021
1
Этот  ник   мне  в  своё  время  сыночка придумал,  я  к  нему уже привыкла))

С  теплом  и  симпатией
Реклама