Стихотворение «Счёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 224 +1
Дата:

Счёт

А когда-то на годы
Шёл неряшливый счёт,
В песнях мнимой свободы
Звали: "Время, вперёд!"

Но, увы, пролетели
Годы шумной толпой,
Счёт пошёл на недели
Неширокой тропой.

А в чаду канители
Да пустой болтовни
И недели отпели,
Счёт повёлся на дни.

Где б сказать: "А не стоп ли
Мячкать, херить и жечь,
Разлетаясь на сопли,
Слюни, слёзы и желчь?!"

Что не надо, негоже,
Что забей и не ссы!..
Но не вышло. И что же? -
Счёт идёт на часы...

Чтоб туман этот мутный
Не лежал на пути,
Неужель на минуты
Должен счёт перейти?

           
                23 августа 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама