Стихотворение «Жаркий день с холодной ночью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 145 +2
Дата:

Жаркий день с холодной ночью...

Жаркий день с холодной ночью
Оживляют всё вокруг.
Этот холодок непрочный
Летом - самый лучший друг!

Дверь балкона нараспашку
Утром свежесть, а роса
Умывает клевер-кашку.
Благодарность небесам

За приятный летний климат:
Нет ни засухи ни гроз;
Ливни тоже ходят мимо,
Только сбрызнет у берёз,

Пыль прибьёт и снова дышит
Долгожданной влагой лес.
Птичьи переклички слышно -
Супостат в гнездо не влез.

Если вдруг - изгонят слёту!
Пусть июльская жара
Постоит, пока в тенётах
Не издохнет мошкара!

19 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама