Стихотворение «о, розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 198 +1
Дата:

о, розы



О, розы! Вдруг поймёшь: всё было зря,
И лета жаркий полдень на исходе.
Перевернув листок календаря,
В небытие действительность уходит.

Горчит пожухлых трав литая медь,
Туманом оседая в сонных росах.
Родиться, чтоб позднее умереть?
Я, заблудившись в каверзных вопросах,

Рукой перебираю лепестки:
Засохших грёз ничтожные остатки.
Вы - отраженье прихотей людских,
Желанный миг - волнующий и сладкий.

Жесток к живущим мимолётный век.
Ненужный хлам растерзанных бутонов
Накроет пышный саван - белый снег,
В забвении соцветия утонут.

Оставив на прощанье только грусть
В перипетии судеб непричастных.
О будущем судить я не берусь.
Но розы, розы, как же вы прекрасны!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 09.06.2021 (1)
Прекрасны...
Как и твое стихотворение, Светик!
     19:51 09.06.2021
Приветики!!! Рада тебя видеть.
     11:16 09.06.2021 (1)
Прекрасно!. Даже аромат роз чувствуется!
     19:51 09.06.2021
Спасибо! Очень рада!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама