Стихотворение «Ода классического познания »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Ода классического познания

У мастера жена проснулась днём,
И в комнату в сей миг спустился старый гном.
Гном знал все тайны прошлых серых дней.
Любил беседовать он с госпожой своей.

"Скажи, приятель, где твой господин?"
"Запряг коня и ускокал один".
"А что дворецкий, пьян ли, тешит баб?"
"Ушёл дворецкий, не забравши скарб".

Задумалась печально госпожа,
Скрививши рот, невольно вся дрожа.
Ведь тот дворецкий был её отец.
Не пьяница, не вор, но и глупец.

Лишь только ночь опустится на сад,
Глупец к окну бежать быть тотчас рад.
А там ласкалась дочь, и вся обнажена,
Греховная как спелая луна.

"И что сказал дворецкий, уходя?"
"Что он забыл и зятя, и тебя".
"Постой, хоть денег он в дорогу взял?"
"Он лишь сказал, что мать твою не знал".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 16.07.2022 (1)
Такая вот история...
     04:38 23.07.2022
Да, жизнь многогранна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама