Стихотворение «Репчик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 551 +1
Дата:
Предисловие:
В тексте используется Сленг наркоманов.

Репчик.

Я написал стихи, про то, как я любил.
Потом с них сделал мацанку, забил и покурил.

И вот тут, все и началось…

Деревья, стали выше, чувствуешь себя ребенком.
Когда за гаражом соседа, рвешь, эти «елки».

Будет «химка», или «молоко»,
Вечер удался, все будет хорошо.

На хате, с пятьишкой пива, в умате.
А что делаешь здесь ты? Кстати…

В моем, парадно-выходном, то есть, банном халате.
В каком, халате?...

Кстати, это не мое дело, раз все, так вышло…
Моя «богиня», река на юге Индии – это Кришна.

Прости, я обещал, не сотворить себе кумира.
Мы не исполним этот танец, Ра;са-ли;ла.

Это не мое дело, раз все, так вышло.
Моя любовь все видит, но ей, не слышно.

Но ей, не слышно…

- «Ему повезло», да! Говорят люди.
Слова выносят мозг, как Дятел Вуди.

Выходные, будни.
А праздника, никогда не будет.
Немеют руки…
Или от скуки…

Удержать бы в памяти, имена.
- «Ему повезло», а мне ни хрена.

И вот оно счастье, с эффектом амнезии.
Я говорю, что судороги, от гипогликемии.

Сердце сжалось, время остановилось.
В чем ты мне клялась? В кого влюбилась?

И не смотри в глаза, в них нет, стыда.
От мира нас отгородила, прозрачная стена.

Кадры, моей жизни – порванной ленты.
Нам прививали эту веру, теперь мы, диссиденты.

Говорят люди, что мы больные.
Мы просто пациенты, «карательной психиатрии».
Послесловие:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Ра;са-ли;ла (r;sa-l;l; IAST), также танец раса — эпизод из жизни Кришны, описанный в 10-й песне классического санскритского текста «Бхагавата-пураны». В традициях кришнаизма раса-лила рассматривается как самое возвышенное и священное проявление божественной любви. Раса-рила — это танец Кришны с его возлюбленной Радхой и другими девушками-пастушками коров.

    Карательная психиатрия (репрессивная психиатрия) — публицистический термин для описания возможных злоупотреблений в психиатрической практике, использования психиатрии в немедицинских целях, осуществляемого для поддержания авторитарной власти.

    "Химка" (или АМФ) является размоченной в формальдегиде марихуаной, которая высушивается перед курением. Это описание впервые дается в клинической литературе в 1985 году Иваном Спектором, медиком из Медицинского Колледжа Бейлора в Техасе.

    "Молоко"(или манагу) наркотический препарат, приготовленный из сушёных частей растения конопля (Cannabis sativa или Cannabis indica), вываривая коноплю в молоке, получают так называемую малагу (также, молочину или просто молоко).

    "Ёлка" - куст марихуаны.

  Как поется в одной песне, - «наркоманы тоже люди»… Кстати, словосочетание «табак, алкоголь и наркотики», давно надо перефразировать - «табак, алкоголь - это тоже наркотики»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама