Стихотворение «Здравствуй, утро!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

Здравствуй, утро!

Ночь уходит. Утро, здравствуй!
В небе смена караула.
Заколдованное царство
Задышало и проснулось.

Перламутровые звёзды
Гаснут в утреннем тумане,
Просыпаются берёзы
И ромашки на поляне.

Распустила ива косы,
Смотрит в речку и смеётся,
По траве алмазов россыпь,
Капли света, брызги солнца.

Сотней радужных оттенков
Нам ирисы улыбнулись
И пионы пёстрой стенкой
Возле дома и вдоль улиц.

Песней жаворонки звонко
Затрещали громогласно,
Промычали « му-у» бурёнки-
Здравствуй, утро! Утро, здравствуй!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама