БСЭ
Бринелль (Brinell) Юхан Август (1849-1925), шведский инженер. Труды по металлургии стали и определению твердости металлов и сплавов. Предложил (1900) метод определения твердости металлов, названный его именем.
Виккерса метод определение твердости металлов вдавливанием в испытуемый образец алмазной пирамиды. Твердость по Виккерсу указывается в единицах HV (Hardness Vickers). Название от английского военно-промышленного концерна «Виккерс».
| Помогли сайту Реклама Праздники |
а как пишется "телек" - нет,
странно даЖе.
А все строчки срифмовать словом "себе" - слабо?
.