Стихотворение «Последний день восходящего солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Последний день восходящего солнца

Ты смотришь, как пламя, покрывается инеем.
Как ветер по воде рисует ровные линии.

Как солнце тает и капает с неба.
Как землю разъедают блики рассвета.

И все не так плохо,
Просто нет солнца.
Мы еще живы
И на руках наших кольца.

Последний день восходящего солнца,
Заберет в себя тень и потускнеет бронза.

Над землей расправит крылья, птица тьмы,
А люди зажгут ледяные костры.

И все не так плохо,
Просто нет солнца.
Мы еще живы
И на руках наших кольца.

Свет под землей уже давно не кажется милым
Люди сажают в полях, одни только мины.

Тонкие руки детей тянутся к небу
Здесь под землей воли нет, даже слабому ветру.

И все не так плохо,
Просто нет солнца.
Мы еще живы
И на руках наших кольца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама