Стихотворение «розовый куст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 220 +2
Дата:
«розовый куст»

розовый куст

Я поливала куст прелестной розы -
он разрастался, расцветал , благоухал…
В душе лелеяла надежду,
что может быть случайно встречу вас…

И наша встреча в парке состоялась!
Был день чудесный – солнечный июль.
И мы кружились на весёлой карусели,
оркестр на танцплощадке приглашал

на вальс. Вы угощали сладким лимонадом,
пирожными воздушными безе.
Я словно бабочка летала и мечтала…
И верила, что счастье обрела.

Но всё растаяло внезапно, всё исчезло.
Уехали, мне слова не сказав. И тучи небо
вдруг заволочили, и дождь пролился…
Может быть слеза?

И пышный куст прелестной алой розы
завял… Опали её нежные цветы,
а в памяти моей всплывает вальс военного
оркестр надеждой робкою: а может он придёт…

Дэниел Риджуэй Найт (1839-1924 гг.),
американский художник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:04 11.06.2021 (1)
Радость и грусть - частые спутники нашей жизни.
     06:11 11.06.2021
а именно так они - радость с грустью - ведут нас по жизни, взявши за руки!
вот как-то так, Пётр!
доброе утро, 
Реклама