Стихотворение «дух былых сражений страшных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:
«дух былых сражений страшных»

дух былых сражений страшных

По булыжной мостовой
дух веков ушедших  бродит
и витает  стариной -
грозным  чадом сновидений.

И  безлунными  ночами
слышим  эхо  - гул  былых
боевых сражений  грозных -
отдалённый звон мечей.

И в рогатых страшных шлемах
тени воинов  кружат,  речь
гортанная  чужая ,  и в  единое
смешались крик людей и лошадей.

Но с рассветом всё  уходит -
все видения ночи  дух тумана
покрывает слоем илистым
густым.

Их в себя  туман вбирает,
чтобы  миражам ночным  вновь
придать  кровавой  силы…
ужасом наполнить их…

По булыжной мостовой
дух веков ушедших  бродит
и витает  стариной -
грозным  чадом сновидений.
****

2 февраля 1348 года  битва на Стреве  между орденскими немцами – тевтонцами
и воинами  Великого  Литовского княжества.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама