Стихотворение «Разбросала ягоду рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:

Разбросала ягоду рябина

Разбросала ягоду рябина
И алеет кровью на снегу
Мать писала за колючку сыну,
да вот не отправила ему

Мой сыночек я слаба здоровьем
Мой сыночек, береги себя
Снег летел и падал на погорье
Ты приедь похорони меня

А письмо на столике осталось,
И никто не тронул и не сжёг
В двери постучал седой мальчишка
Да открыть никто не подошёл

Баба Надя, где же моя мамка
Почему забитое окно
Снег ложился на сады и грядки
Снегу боль сыновья всё равно
Снег ложился на сады и грядки
Снегу боль людская всё равно

Он зашёл в родную с детства хату
А письмо на столике лежит
Здравствуй, здравствуй мой сыночек
Я пишу слеза так и бежит...

Разбросала ягоду рябина
И алеет кровью на снегу
Мать писала за колючку сыну,
да вот не отправила ему

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 11.06.2021 (1)
Текст - между: до стиха не дотянул, а в песню не перешел.
     19:56 02.07.2021 (1)
Так приятно, что Вы в этом специалист!
     00:09 07.07.2021
Сказала Вам правду, за которой Вы сюда пришли, но не часто ее услышите на этом, солидном сайте.
     09:39 11.06.2021
Жизненно.Просится в песню.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама