Стихотворение «БОНИФАЦИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:

БОНИФАЦИЙ


Я думала, уже не полюблю
Другую незнакомую собаку,
И шансы у других равны нулю.
Ни по кому не буду больше плакать.

Ан, нет! Опять сегодня влюблена
В милейшее мохнатое созданье.
Собачий сын, мощнейшая спина.
А был - с ладошку. Всё - мои старанья.

Он с первых дней вступил в свои права,
Мой пёс какой-то самой странной смеси:
Посмотришь, вроде чихуахуа,
Иной раз глянешь, морда пекинесья.

И наглая при том. Хозяин, блин!
Разбросаны по комнате игрушки.
Он ненавидит долго быть один,
И спит со мной, и только на подушке.

И эту верность, бархат карих глаз
Предать нельзя, и разлюблю едва ли.
И вечерами дома всякий раз
Боюсь, не хватит мне зубной эмали.

Я стискиваю зубы и треплю
Смешные щечки, беленькое пузо.
Ах, Бонифаций, я тебя люблю!
И нет роднее Бонечки-бутуза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама