Стихотворение «Как вор в шапке сгорел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Как вор в шапке сгорел...

Однажды вор таки решил, чтобы поймали…
Он согрешил и каяться готов.
И место выбрал - спрятался он в мае,
в такое место - не найти, а то!

Его искали люди долго и упорно,
был на селе у них обшарен каждый двор.
А вора нет, ни в хате, ни уборной.
Так повелось: не пойман и не вор!

Проходит май, жара невыносима…
А он всё мается, запрятался в норе.
Вся воровская его кончилася сила,
пока ховался, в шапке и сгорел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама