Стихотворение «КАШТАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 178 +1
Дата:

КАШТАН


На Максима Горького – каштан -
Редкий гость в далёком Зауралье.
Это ж не Одесса! Наш Курган –
Больше под холодною вуалью.
.
Как каштан прижился?! Не пойму!
Вовремя зацвел, благоухая.
Кто-то из жильцов велел ему
Не грустить по солнечному краю?

Кто-то же привез его сюда,
Как напоминание о юге,
Где совсем другие города.
Может быть, как память, о подруге?!
                                                        ,
Там растут тутовник и жасмин
И, конечно, - заросли магнолий.
А у нас каштан совсем один,
На чужбине полонён неволей.

В палисаде меж иных дерев
Тянет ветки к солнцу и прохожим.
Аромат его, как сладкий грех,
Ни на что другое не похожий.       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама