Стихотворение «ЖИВ КУРИЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 146 +1
Дата:

ЖИВ КУРИЛКА

     

Прислушиваюсь к шорохам за дверью,
К шагам в подъезде, хлопанью внизу.
Отдали власть диктаторскому зверю
И нечего теперь ронять слезу.

    Придут за каждым: раньше или позже,
    Кого-то высекут, кого-то же казнят.
    Тиран без экзекуции не может.
    Гарантий нет,- любого могут взять.

Выбьют лотошников, побьют контрабандистов,
Предпринимателей, политиков, певцов.
Возьмутся за врачей и за артистов.
Своих начнут карать, в конце концов.

    Жив, жив курилка. Каждый раз всё то же.
    Большевику-фашисту нужен враг.
    Без крови он существовать не может.
    И потому так любит красный флаг.

Чтоб наградить кого-то для рекламы,
Десятки тысяч нужно обобрать.
И потому так процветают хамы.
Раз власть приветствует, - плодится эта рать.

    Каждый второй фискал или фискалит.
    Всё больше поощряется донос.
    И тот, кто написал и зубоскалит,
    Сам вскоре будет вызван на допрос.

Был Кромвель, Робеспьеровская бойня.
Был Сталинской, Пол-Потовский урок.
И в Белоруссии назрела травля-ловля.
Всегда один от диктатуры прок.

  17.02.1997. Лида.  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 11.06.2021 (1)
Какой же прок?
Из текста видно,что одно только беззаконие и плодят!
     10:20 11.06.2021
Раз мы всё терпим, то почему же им не борзеть)))
Реклама