Стихотворение «Ландыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 177 +1
Дата:

Ландыш

Выглядывает между листьев ландыш,
Такой неброский,
Такой бубенчатый, такой приглядный,
Таким горошком!
 
Туда, в зелёный мир приоткрывает
Лесные тайны
О всякой, населявшей дебри твари.
И в дебри тянет.
 
Туда, в зелёный мир, древесно-древний,
Где дремлет леший.
Глаз приоткрыв, подкидывает ребус –
Себя потешить.
 
И ландыш знает! Все отгадки знает.
Как колокольчик,
Звенит – и серебрится трель лесная
Средь мхов и кочек.
 
И он подсказывает – только тише!
Не то лесные звоны не услышать.
И сквозь прозрачность мая
Всё видит-понимает.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 26.06.2022
Как-то иначе воспринимала ландыш. А у Вас он получился частью древней силы, той, что с чудесами, лешими и русалками.
Люблю к нему возвращаться... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама