Хмурится Париж немного:
снова дождь, осенний дождь
Елисейскими полями
брёл угрюмо и печально…
дальше - к Триумфальной
арке,
чтоб умыть слегка её.
Хмур Париж: конечно, осень…
Лондон тоже так, не очень.
но ему – не привыкать!
тучи тёмные над Темзой
бродят и зимой и летом.
если не случился дождь:
ах, с погодою не то!
И в Брюсселе дождь
по крышам
барабанит почём зря.
Мюнхен тоже в лужах
стонет:
осень начинает бал!
Венский лес в звучаньях
вальса…
Но исполнены печали
и мотивы, и напевы,
и мелодий
звук хрустальный
в каплях чистых
дождевых…
Осень парк прошла
Булонский,
Елисейские поля,
через Балтику промчалась
штормом грозным и
умчалась
и холмами понеслась
по долинам рек
и кручам.
ближе к югу.
к югу ближе.
цель – Великий океан…
Сбоку был ещё Кейптаун…
Позабыла о Балканах…
Балеарских островах...
и выходит: где-то лето
зноем дышит,
пышным цветом…
Дальше хмурые дожди…
Но Великий океан -
осени совсем не рад:
и чего сюда тащиться,
коль в Австралии весна…
Осень хмуро помолчала:
ничего, я подожду.
мой же час когда настанет -
уж тогда дождём залью....
художник Guy Dessapt .
|