Стихотворение «О Вечном огне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

О Вечном огне

В пору песен и сказаний,
В дни богов невознесённых
Мерой жизни Сила правит,
Меру смерти Ум находит.

В грома дни, Огнём подъятый,
Бог зверей дары оставил:
"Вот вам пир! Примите славу!
Юное храните пламя!"

Каждых зим деды и внуки,
Собираясь у святого,
Держат слово в малом круге -
Как не дать потухнуть Богу.

Век за веком негасимый
Изгоняет мрак и голод.
Ибо в ночь, когда остынет,
Так погибнет Род людского.

                                    2013-2014 г.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама