Стихотворение «Совочек... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Совочек...

Мы так беспечны и так жестоки к своим корням!

Так получилось, что родился в Союзе Я.

Теперь так редко газеты хвалят былой союз

Мол там запреты и дефициты, и власти груз...

А Я запомнил как в перестройку Я был в гостях,

Там была водка, кусок селедки, хлеб и кумпяк...

И за столом тем,
                сказала мама престранный тост.

А был ли странным,
                быть может был он вселенски прост.

За пионеров, за мишку в небе и за шары,

За тех кто верил, любил,
                старался, чтоб без войны

За маму с папой и за рассветы- произнесла,

За то, что сына еще в Советском Я родила.

Мы так беспечны и так жестоки к своим корням!
Плохого больше?
                Наверное, больше, скажу Я Вам

Но для чего же все черной краской переливать?

Мы там родились!
        Нам посчастливилось там побывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама