Стихотворение «Стать человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Стать человеком

Стать человеком очень трудно
Всего родиться, очень мало
Как мало тех, трудом безумным
Вот эту тезу доказали.

Они о будущем мечтали
Но, не забыв, притом, о прошлом
Они покоя не искали
За это их простить мы можем.

У них душа, как птица в клетке
Жизнь не мила ей без свободы
И вот настанет то мгновенье
Как выстрел вырвется в дорогу.

И пусть таких совсем не много
Но души их свеча в потёмках
Они покажут нам дорогу
И будут помнить их потомки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама