Стихотворение «Этот дождь никогда не кончится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Этот дождь никогда не кончится

Этот дождь никогда не кончится!
Этот снег никогда не растает!
только, знаешь, чего-то хочется!
А чего?
    Я уверен- не знаешь!

Этот мир равнодушный и скованный
Удивительно неотесанный-
Наши судьбы с чьих-то срисованы,
Да по планете кем- то разбросаны.

Молчаливы глаза наши синие
Селезеночно- изумрудные!
И носило меня по России-то
Вечерами водочно- мутными!

Мы душою- хамелеонные,
Так что цвет не имеет значения!
Эти дождь и снег- внесезонные.
Чего хочется?
            ОТРЕЧЕНИЯ!

Отречения от политиков,
Руководства пиджачно- галстучного,
отречения от разных критиков,
настроения в праздник непраздничного,
Отречения от банальщины,
от скобрезности и нерешительности,
от героев семипалаточных
И людей все на свете вместительных.

Отречения, покаяния,
безрассудного одиночества!
Ой, ты Русь моя, бесприданная!
Дождь и снег никогда не кончатся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама